В каких сферах  молодые специалисты могут проявить себя  и какие перспективы ждут их на Пуховщине — об этом и не только можно было узнать во время слета, который прошел в районном центре культуры.

В 2019 году на работу в Пуховичский район прибыло 255 молодых специалистов, из которых 224 продолжают работать. Наибольшее количество молодых специалистов прибыло в  сельское хозяйство — 87. В здравоохранение 33, в образование — 31, в строительную отрасль — 28, в промышленность — 34, в сферу культуры — 8, в жилищно-коммунальное хозяйство — 3.

С молодежью встретились председатель райисполкома Виктор Коледа, председатель районного Совета депутатов  Александр Пранович, руководители отделов и структурных подразделений райисполкома.

Виктор Михайлович с начала встречи задал дружественный тон беседы. Он рассказал об особенностях района, акцентировал внимание на том, что может привлечь молодежь. Председатель райисполкома рассказал, что на территории нашего района масштабное строительство ведет Белорусская национальная биотехнологическая корпорация. В планах построить комплекс комбикормовых заводов.  Параллельно возводится жилье. На данный момент за счет предприятия строится четыре пятиэтажных дома.

Ребятам рассказали, как в ближайшее время преобразится  город- спутник столицы поселок Руденск. В планах объединить Дружный, Свислочь, Руденск единой инфраструктурой и социальной сферой. Будет строиться школа,  детские сады и жилье.

Жилищный вопрос для всех, кто решит остаться на Пуховщине, самый актуальный. Молодые люди интересовались, как стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, возможностью получения арендного жилья,  подробностями льготного кредита, которым могут воспользоваться молодые специалисты для покупки товаров первой необходимости.

Серьезные вопросы менялись более неформальными. Молодые люди спрашивали, какие семейные новогодние традиции есть у Александра Прановича, каким видом спорта занимается Виктор Коледа и кого они считают наставником по  жизни.

Интересовал молодежь и вопрос о том, как формируется кадровый резерв райисполкома и какие спортивные объекты и секции есть в районе.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Адамейко рассказала, что в районе проходит много мероприятий разной направленности и призвала молодежи принимать в них активное участие.

Председатель райисполкома подчеркнул, что он и все руководители отделов и структурных подразделений райисполкома постоянно проводят «прямые телефонные линии» и встречи с населением. При необходимости молодые люди всегда могут воспользоваться этой возможностью  и связаться с руководством района.

Завершилась встреча в анти-кафе «Full- House» Молодые специалисты могли поближе познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке.

На фото: молодые специалиств из ГЛХУ «Пуховичский лесхоз»  Чака Сергей Викторович, помощник лесничего Тальковского лесничества, и Адамсон Ольга Николаевна, помощник леснчего Руденского лесничества

Источник: «Пухавіцкія навіны».